GYOKURO MATSU NO TSUKASA UJI - 50GR

Thé vert d’ombre Gyokuro. Récolte FF2023. Origine: Uji, Japon. Pochette washi de 50gr

33,02 €
Quantité

Japon
Uji, Kyoto
6gr/100ml
50°C
2 min.
Très théiné
Vert

Le gyokuro Matsu No Tsukasa (gagnant du prix Nihoncha) est récolté manuellement au printemps à Uji, après une période de couverture des théiers de 2 à 3 semaines. Le terroir de Uji, lieu de création du Gyokuro, lui est particulièrement propice : en altitude et au centre des terres donc à l’abri des intempéries de l’océan, jalonné de fleuves, sa terre est riche et propice aux nutriments que le théier ombré devra puiser dans le sol pour développer sa chlorophyle.
En fines aiguilles vert émeraude, il offre un bel umami, une pointe salée et une très belle longueur en bouche accompagnée de mâche. Ses notes sont végétales, marines, chaire de crabe, fleuries après la première infusion, cresson après la seconde avec une belle liqueur jaune pâle troublée d’acides aminés. Les feuilles peuvent se déguster après infusion pour faire durer le plaisir, par exemple sur un petit toast au saumon fumé ou avec un peu de sauce soja. Le Plusieurs infusions. Conseils d’infusion : préférez le shiboridashi, hohin ou kyushu de petite taille. La seconde infusion sera d’une température plus élevée et de max 10 sec. A conserver au frais après ouverture

Saveur
marin
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Oui
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Oui
Glacé
Non
Grand Cru
Oui
Thé du mois
Non
7 Produits

Thé vert