- Rupture de stock

Thé vert du Japon en poudre matcha du jardin Nakanishi, récolte 2022.
Boîte de 30gr.
Le matcha Shirasagi est scrupuleusement élaboré à la main en respectant les gestes traditionnels ancestraux.
Il développe des notes umami puissantes mais sans amertume avec un équilibre remarquable en bouche.
La famille Nakanishi est très respectée au Japon ; son jardin (seulement 1,2 hct soit 4 parcelles - quantité très limitées) fut fondé il y a 250 ans à l'époque Edo et est le seul à fabriquer du matcha de façon artisanale traditionnelle avec un scrupuleux respect des gestes et matériaux ancestraux tout en étant aujourd'hui certifié bio.
La réputation, la qualité et la spécificité des matcha de Nakanishi est dûe non pas aux cultivars utilisés mais à l'attention portée sur les gestes et les matériaux - notamment le bambou, plus doux pour les feuilles - utilisés pour la transformation des feuilles.
Situé à la périphérie de Kyoto - ancienne capitale du Japon et berceau de la cérémonie japonaise du thé - les matchas Nakanishi sont récoltés au printemps, et stockés jusqu'à l'automne où ils seront broyés dans des meules en granit, comme c'était jadis le cas.
Thé vert* en poudre matcha du jardin Nakanishi