TANGERINE SHOUMEI
Thé blanc shoumei pressé en mini galette de +-5gr avec des écorces de mandarine. Printemps 2017. Thé de garde. Origine: Chine
Feuilles de thé blanc shoumei du Fujian récoltée au printemps 2017 et pressées en mini galettes de 5gr avec des écorces de mandarine. Les Xinhui mandarines viennent du Guangdong - province réputée pour les meilleures mandarines de Chine - et sont reconnues par la médecine chinoise pour leurs vertus digestives et contre les refroidissements de saison. Le thé blanc shoumei ou 'Sourcils de longévité' est le 4 ème grade des grands thés blancs du Fujian. De cultivar à grandes feuilles Da Bai, le Shoumei est réputé pour garder la chaleur hors du corps en été. Associé aux mandarines, ce thé au format idéal pour les voyageurs, sera apprécié tant pour alléger un repas d'hiver que pour se rafraichir en été
Conseils de dégustation: Gong fu cha 1 galette, rincer, 30 sec., plusieurs infusions avec une eau à 85°-90°C
Thé de garde qui évolue avec le temps.
- Saveur
- agrume
- Type
- Nature
- Infusette
- Non
- Ephémère
- Non
- Bien-être
- Non
- Festif
- Non
- Equitable
- Non
- Artisan
- Oui
- Glacé
- Oui
- Grand Cru
- Oui
- Thé du mois
- Non
Pur thé blanc Shoumei, variété Da Bai, écorces de mandarine