GABA CHA
Thé wulong GABA de Taiwan récolté en automne 2023.
Le thé wulong GABA de cultivar Jing Xuan, récolté en hiver 2023 à 780 m d'altitude à Pinglin est un wulong dont la fabrication vise à extraire l'acide aminé GABA par un procédé particulier de transition entre mise sous vide ou sous azote et agitation des feuilles exposées à l'air. Cette technique de production a été mise au point par un japonais dans les années 1980 pour être ensuite perpétuée et maîtrisée à Taiwan. Le GABA - acide gamma aminobutyrique- extrait des feuilles de thé est le principal neurostransmetteur inhibiteur du système nerveux central reconnu pour son action positive sur la mémoire, la détente, l'apaisement, la lutte contre la dépression, etc. Les feuilles en perles de cet oolong aux couleurs brunes donnent une liqueur dorée foncée aux notes tout à fait particulière de pommes cuites, pommes séchées, grenadine, cannelle, muscade, pointe florale, finale minérale. Le taux de GABA dans notre GABA Cha est de 156mg/100gr
Conseils de dégustation : en théière 1càc/200-250ml, 4 min, 95°C. En gong fu cha : 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions (10sec x2, 15 secx2, 20 sec, 40 sec.) avec une eau à 95°C
- Saveur
- Fruité
- Type
- Nature
- Infusette
- Non
- Ephémère
- Non
- Bien-être
- Oui
- Festif
- Non
- Equitable
- Non
- Artisan
- Oui
- Glacé
- Non
- Grand Cru
- Oui
- Thé du mois
- Oui
Thé pur oolong GABA, cultivar Jing Xuan