DONG DING
Thé wulong du Mont Dong Ding à Taiwan, Récolte hiver 2023. Légèrement torréfié, notes florales, onctueux
Thé wulong en perles (oxydation +-20%) du Pic du Mont Gelé (Dong Ding) récolté en hiver 2023 à Nantou (<400m)et légèrement torréfié.. Le wulong Dong Ding est un des thés les plus compétitifs et prisés de Taiwan: en perles dans les tons vert foncés, sa liqueur lumineuse jaune dorée claire et sa texture onctueuse offre un véritable bouquet floral - gardenia, narcisse, lila - avec des soupçons fruités (papaye, zeste de citron) et une pointe beurrée.
Conseils de dégustation : en théière 1càc/200-250ml, 4 min, 90°C. En gong fu cha : 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions (10sec x2, 15 secx2, 20 sec, 40 sec.) avec une eau à 90°C
- Saveur
- Floral
- Type
- Nature
- Infusette
- Non
- Ephémère
- Non
- Bien-être
- Non
- Festif
- Non
- Equitable
- Non
- Artisan
- Oui
- Glacé
- Non
- Grand Cru
- Oui
- Thé du mois
- Non
Thé pur oolong, cultivar Chin Shin