SENCHA FUJI
Fukamushi sencha de printemps, origine:Shizuoka, Japon.
Très bon rapport qualité/prix pour ce Sencha fukamushi - passage plus long à la vapeur à plus haute température - récolté au printemps à Kakegawa dans la préfecture de Shizuoka qui abrite le Mont Fuji. Les sencha fukamushi ont à la fois un goût plus prononcé et plus doux qu'un sencha asamushi (passage plus court à température moins élevée à la vapeur) et sont plus riches en antioxydants et nutriments. La liqueur est également plus opaque. Parce que le sencha Fuji est récolté en montagne tôt au printemps, ses feuilles n'ont pas été exposées à beaucoup de soleil, ont eu une croissance lente ce qui en fait un thé aromatique et long en bouche. Le profil est végétal, frais, doux, fruité avec une pointe umami. Egalement délicieux en thé glacé! Plusieurs infusions courtes sont possibles.
- Saveur
- végétale
- Type
- Nature
- Infusette
- Non
- Ephémère
- Non
- Bien-être
- Non
- Festif
- Non
- Equitable
- Non
- Artisan
- Non
- Glacé
- Oui
- Grand Cru
- Non
- Thé du mois
- Non
pur thé vert sencha