THAI WILD PURPLE 2016
Thé sombre sheng sauvage de Thailande, récolté en 2016 en altitude. Terroir d'exception et goût unique!
Un thé rare en micro production, une infusion inattendue, un terroir exceptionnel! Ce thé provient d'arbres sauvages du parc naturel Doi Pha Hom Pok situé entre la Thailande et la Birmanie, à une altitude de 1500 à 2000m. Issu d'une variété Talientis aux bourgeons hivernaux en forme d'épis pointus, il est rare d'en récolter les feuilles pour faire du thé. Les feuilles longues, fines vert clair une fois infusées sont travaillées comme celles d'un Pu Erh sheng mais donnent en bouche quelque chose d'unique, de différent: la liqueur jaune d'or offre une explosion fruitée zestée (citron), des notes de foin, florales de géranium rosat, des soupçons de fruits exotiques et une acidité qui apporte de la fraîcheur.
Conseils de dégustation: 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions avec une eau à 95°C. Et si on l'essayait glaçé...?
- Saveur
- agrume
- Type
- Nature
- Infusette
- Non
- Ephémère
- Non
- Bien-être
- Non
- Festif
- Non
- Equitable
- Non
- Artisan
- Oui
- Glacé
- Oui
- Grand Cru
- Oui
- Thé du mois
- Non
Pur thé sombre sheng