THAI WILD PURPLE 2016

Thé sombre sheng sauvage de Thailande, récolté en 2016 en altitude. Terroir d'exception et goût unique!

41,51 €
Poids
Quantité

Thaïlande
Doi Pha Hom Pok, Chiang Mai
1/200ml
95°C
3 à 5 min.
Normalement théiné
Sombre

Un thé rare en micro production, une infusion inattendue, un terroir exceptionnel! Ce thé provient d'arbres sauvages du parc naturel Doi Pha Hom Pok situé entre la Thailande et la Birmanie, à une altitude de 1500 à 2000m. Issu d'une variété Talientis aux bourgeons hivernaux en forme d'épis pointus, il est rare d'en récolter les feuilles pour faire du thé. Les feuilles longues, fines vert clair une fois infusées sont travaillées comme celles d'un Pu Erh sheng mais donnent en bouche quelque chose d'unique, de différent: la liqueur jaune d'or offre une explosion fruitée zestée (citron), des notes de foin, florales de géranium rosat, des soupçons de fruits exotiques et une acidité qui apporte de la fraîcheur.
Conseils de dégustation: 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions avec une eau à 95°C. Et si on l'essayait glaçé...?

Saveur
agrume
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Non
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Oui
Glacé
Oui
Grand Cru
Oui
Thé du mois
Non
9 Produits

Pur thé sombre sheng