QIMEN ZONGZI

Thé noir Qimen/Keemun fagotté dans une feuille de bambou
Récolte de printemps FF2022.
Origine: Chine

3,50 €
TTC
Quantité

Chine
Anhui
1/2 pc/500ml
95-100°C
5 à 10 min.
Normalement théiné
Noir

Récolté au printemps dans l'Anhui (S-E Chine), le célèbre thé noir qimen est fagotté à la main et conservé dans une petite feuille de bambou fermée avec un lien de bambou
Sa forme en berlingot est appelée 'Zongzi', du nom d'un met chinois à base de riz collant, jujubes ou haricots rouges enveloppé de la même façon dans du bambou. Les notes maltées, boisées et fruitées (prune) du thé Qimen - appelé 'Prince des thés Rouges ' par la Reine Victoria - s'associent à merveille avec les notes végétales et balsamique des feuilles de bambou.

Conseils d'infusion:

- selon le gong fu cha: retirer le lien de bambou, versez de l'eau à 90°C sur le petit fagot pour le réveiller et le rincer durant 1 minute, infusez 30 sec, augmentez le temps pour chaque infusion suivante.

- dans un verre de 200ml (succès garanti lors d'un diner): 1 Zongzi/200ml d'eau à 95°C° pendant 5 à 10 minutes
Plusieurs infusions.




Saveur
boisé
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Non
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Oui
Glacé
Non
Grand Cru
Oui
Thé du mois
Non
82 Produits

Thé noir pur, feuille de bambou