QIMEN ZONGZI
Thé noir Qimen/Keemun fagotté dans une feuille de bambou
Récolte de printemps FF2022.
Origine: Chine
Récolté au printemps dans l'Anhui (S-E Chine), le célèbre thé noir qimen est fagotté à la main et conservé dans une petite feuille de bambou fermée avec un lien de bambou
Sa forme en berlingot est appelée 'Zongzi', du nom d'un met chinois à base de riz collant, jujubes ou haricots rouges enveloppé de la même façon dans du bambou. Les notes maltées, boisées et fruitées (prune) du thé Qimen - appelé 'Prince des thés Rouges ' par la Reine Victoria - s'associent à merveille avec les notes végétales et balsamique des feuilles de bambou.
Conseils d'infusion:
- selon le gong fu cha: retirer le lien de bambou, versez de l'eau à 90°C sur le petit fagot pour le réveiller et le rincer durant 1 minute, infusez 30 sec, augmentez le temps pour chaque infusion suivante.
- dans un verre de 200ml (succès garanti lors d'un diner): 1 Zongzi/200ml d'eau à 95°C° pendant 5 à 10 minutes
Plusieurs infusions.
- Saveur
- boisé
- Type
- Nature
- Infusette
- Non
- Ephémère
- Non
- Bien-être
- Non
- Festif
- Non
- Equitable
- Non
- Artisan
- Oui
- Glacé
- Non
- Grand Cru
- Oui
- Thé du mois
- Non
Thé noir pur, feuille de bambou