BOHEA LAPSANG SOUCHONG bio
Thé noir NATURELLEMENT fumé Lapsang Souchong du Fujian, Chine. Notes boisées, fumées.
Le Lapsang Souchong - nom chinois Zhengshan Xiaozhong - serait né d'une erreur ou d'un incident lors du process devenant ainsi le premier thé noir fabriqué en Chine. C'est un thé qui peut être fortement fumé (souvent il sera alors de basse qualité voire parfois avec un ajout d'arômes), légèrement fumé ou même très peu fumé. Notre Bohea Lapsang Souchong - Bohea étant probablement une erreur de translation de ce que les anglais, aux XVII et XVIII ème siècles, entendaient 'Bu Hi' et qui étaient en réalité Wuyi pour les chinois - est un thé fumé selon une technique naturelle agréée par les normes de l'agriculture biologique. Ses notes sont fumées, boisées, légèrement épicées et parfaites pour s'accorder avec un brunch salé (un délice avec des toast au saumon fumé), un BBQ ou encore en nage dans un melon et jambon de Parme. Faible en théine, il peut être bu à tout moment de la journée.
- Saveur
- Fumé
- Type
- Nature
- Infusette
- Non
- Ephémère
- Non
- Bien-être
- Non
- Festif
- Non
- Equitable
- Non
- Artisan
- Non
- Glacé
- Non
- Grand Cru
- Non
- Thé du mois
- Non
Thé noir pur*