ENSHI YU LU FF2023
Thé vert de printemps 'Rosée de jade' fixé à la vapeur, notes végétales, marines. FF2023 Origine: Hubei, Chine
Cultivé sous les brumes et les nuages de la Montagne au 5 pics à une altitude de 1200 m. à Enshi, dans la province de Hubei (Centre), l'Enshi Yulu est le seul thé vert chinois à être travaillé à la vapeur. Roulé en fines aiguilles vert sapin, vous admirerez la couleur verte profonde des feuilles infusées et la liqueur jaune très claire, légèrement trouble de l'infusion. Ses notes fraîches et longues en bouche sont végétales et marines avec une pointe asperge. Ce thé nommé 'Le Gyokuro chinois' (et qui inspira la création du gyokuro japonais) est riche en sélénium, un oligo-élément anti-oxydant très recherché et apprécié pour sa lutte contre le vieillissement cellulaire.
A conserver au frais
Conseils d'infusion en Gong Fu Cha:1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions avec une eau à 70°C
- Saveur
- marin
- Type
- Nature
- Infusette
- Non
- Ephémère
- Non
- Bien-être
- Non
- Festif
- Non
- Equitable
- Non
- Artisan
- Non
- Glacé
- Non
- Grand Cru
- Oui
- Thé du mois
- Non
Thé vert En Shi Yu Lu, cultivar Long Jing 43