

Soba ou kasha pour une infusion gourmande et bienfaisante aux notes pralinées. A boire ou à manger. Origine: Bretagne
Soba (appelé kasha en Europe) signifie 'sarrasin' en japonais: le sobacha est l'infusion de graines de sarrasin torréfiées.
Très prisé au Japon, sans théine, sans gluten, désaltérant, riche en fibres digestives, vitamines B, minéraux (zinc, fer, cuivre, magnésium, calcium, sélénium...) et antioxydants (plus que dans le thé vert!!), le soba donne une infusion douce aux notes de châtaignes, noisettes, légèrement pralinée.
Origine: Bretagne pour une filière engagée, bio et locale
Le sobacha breton est fait à partir d'une variétée bretonne de sarrasin décorticable (ce qui n'est pas le cas du kasha) non farineux et torréfié selon une recette unique inspirée de la méthode japonaise
Conseils de dégustation: tel quel nature, avec du miel (encore mieux avec notre miel de noisette!), dans un yaourt, dans un granola (graines à sec ou récupérées après infusion) ou en infusion chaude ou glacée.
Graines torréfiées de sarrasin*