

Galette (200gr) de thé blanc du Yunnan. Récolte 2020
Le Yunnan produit de très beaux thés blancs à partir de variétés à grandes feuilles. Compressé en galette à la meule de pierre, cette récolte du printemps 2020 est faite de feuilles et bourgeons cueillis sur les grands arbres des Monts Wuliang, dans la région de Baishui au Yunnan (S-0). Sa liqueur jaune paille claire est douce et sucrée avec une légère âpreté finale, on y trouve des notes de fleurs, d'abricot, de foin et une pointe de sucre caramélisé.
Depuis une dixaine d'année, on constate un vif intérêt pour les galettes de thé blanc qu'on laisse prendre de l'âge, évoluer vers un profil plus fruité-compoté comme on le fait pour les thés Pu Erh.
La galette Wuliang Baicha peut donc être dégustée de suite ou mise en cave pour la laisser se bonifier au fil des ans et prendre de la valeur...
Conseil de dégustation: En théière 5-6gr / 500ml à 85°C 4 min. ou en gong fu cha: rincer à 85°C min., 1gr/30ml, 40 sec à 85°C, plusieurs infusions
Thé blanc, récolte de 2020