KUNPU YA NO SHINCHA 2021

Thé vert Shincha de la 88ème nuit, Japon, région de Shizuoka.
Récolte 2021

27,36 €
Quantité

Japon
Shizuoka
2 càc/200ml
80°C
1 min.
Normalement théiné
Vert

Le Shincha désigne au Japon le thé issu de la première récolte de l'année - ichibancha - et, comme tout ce qui est éphémère et lié aux saisons, est toujours très attendu. Le Kunpu Ya [=nuit] No Shincha est récolté 88 nuits après le premier jour du printemps à une date appelée 'hachijû hachiya'(+-début mai).Son cultivar est le yabukita. La récolte s'effectuait jadis de nuit, la température nocturne plus fraîche freinant l'oxydation du thé. Ce Shincha particulier, plus prisé que les shincha traditionnels des régions plus septentrionales, symbolise la maturation parfaite du thé, la longévité et la bonne santé grâce à l'équilibre des nutriments qu'il contient. On attend du shincha des notes fraîches d'herbe coupée qui évoquent le printemps, on y retrouve aussi des notes qui évoquent la chair de poisson, l'estragon et un caractère umami marqué.Conseils de dégustation: 4gr, 100ml, 80°C, 1 min., infusion 2 (mettra en avant les notes florales) à 90°C 10 sec, infusion 3 à 90-95°C 5sec.

Saveur
végétale
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Oui
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Non
Glacé
Non
Grand Cru
Oui
18 Produits

Thé vert sencha, 1ère récolte