GYOKURO SAKAMOTO SAEMIDORI bio 30GR
Thé vert Gyokuro cultivar unique Saemidori. Origine: Kagoshima, Japon. Récolte FF2023. Pochette de 30gr.
Récolté au printemps par le maître Sakamoto dans les régions montagneuses de Kagoshima, le gyokuro bio Sakamoto est issu d’un jardin et d’un cultivar unique, le Saemidori. Très umami est en première infusion, doux en seconde, ses notes sont végétales, iodées, marines, avec une pointe de noix de muscade au nez et en bouche, une touche de sauge qui apporte de la fraîcheur. Sa liqueur jaune pâle est à la fois légèrement trouble de par ses acides aminés et vive. Les feuilles peuvent se déguster après infusion pour faire durer le plaisir, par exemple sur un petit toast au saumon fumé ou avec un peu de sauce soja. Le Plusieurs infusions. Conseils d’infusion : préférez le shiboridashi, hohin ou kyushu de petite taille. La seconde infusion sera d’une température plus élevée et de max 10 sec. A conserver au frais après ouverture.
- Saveur
- végétale
- Type
- Nature
- Infusette
- Non
- Ephémère
- Non
- Bien-être
- Oui
- Festif
- Non
- Equitable
- Non
- Artisan
- Oui
- Glacé
- Non
- Grand Cru
- Oui
- Thé du mois
- Non
Thé vert pur, cultivar Saemidori