GYOKURO SAKAMOTO SAEMIDORI bio 30GR

Thé vert Gyokuro cultivar unique Saemidori. Origine: Kagoshima, Japon. Récolte FF2023. Pochette de 30gr.

* = Certisys
€16.00
Tax included
Quantity

Japon
Kagoshima
6gr/100ml
50°C
2 min.
Très théiné
Vert

Récolté au printemps par le maître Sakamoto dans les régions montagneuses de Kagoshima, le gyokuro bio Sakamoto est issu d’un jardin et d’un cultivar unique, le Saemidori. Très umami est en première infusion, doux en seconde, ses notes sont végétales, iodées, marines, avec une pointe de noix de muscade au nez et en bouche, une touche de sauge qui apporte de la fraîcheur. Sa liqueur jaune pâle est à la fois légèrement trouble de par ses acides aminés et vive. Les feuilles peuvent se déguster après infusion pour faire durer le plaisir, par exemple sur un petit toast au saumon fumé ou avec un peu de sauce soja. Le Plusieurs infusions. Conseils d’infusion : préférez le shiboridashi, hohin ou kyushu de petite taille. La seconde infusion sera d’une température plus élevée et de max 10 sec. A conserver au frais après ouverture.

Saveur
végétale
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Oui
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Oui
Glacé
Non
Grand Cru
Oui
Thé du mois
Non
6 Items

Thé vert pur, cultivar Saemidori