• Rupture de stock

TAMARYOKUCHA SONOGI OKU 70gr

Thé vert du Japon en fines et petites feuilles courbées, récolte de printemps. Cultivar Okuyutaka. FF2023

28,25 €
Quantité Rupture de stock

M'avertir lors de retour de stock

Japon
Sonogi, Nagasaki, Kyushu
1/200ml
70°C
1 à 3 min.
Normalement théiné
Vert

Le thé vert Tamaryokucha mushisei (aussi appelé mushi-guricha) est un thé de l'île de Kyushu, étuvé vapeur et proche du sencha mais avec une forme en virgule plutôt qu'en aiguilles et plus doux. Les tamaryokucha originaires de Sonogi sont ombrés (kabuse) avant la récolte, ce qui donne plus d'umami, de douceur, moins d'astringence et plus de L-théanine apaisante. Issu du cultivar Okuyutaka, ce tamaryokucha est umami, profond, frais et long en bouche, pointe de figue. Il est issu d'une coopérative de jeunes fermiers issus de l'ancienne génération des grandes familles cultivant le thé à Sonogi et qui ont pour objectif de produire les meilleurs tamaryokucha, s'entraidant et partageant leurs idées. Leurs thés ont déjà été plusieurs fois récompensés. Conseil de dégustation: plusieurs infusions possibles, bien verser la dernière goutte afin de stopper l'infusion. Délicieux également à froid.

Saveur
végétale
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Non
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Non
Glacé
Oui
Grand Cru
Oui
Thé du mois
Non

Thé vert pur, cultivar Okuyutaka