ENSHI YU LU FF2023

Thé vert de printemps 'Rosée de jade' fixé à la vapeur, notes végétales, marines. FF2023 Origine: Hubei, Chine

32,08 €
Poids
Quantité

Chine
Enshi, Hubei
1 càc/200ml
70°C
2 à 3 min.
Normalement théiné
Vert

Cultivé sous les brumes et les nuages de la Montagne au 5 pics à une altitude de 1200 m. à Enshi, dans la province de Hubei (Centre), l'Enshi Yulu est le seul thé vert chinois à être travaillé à la vapeur. Roulé en fines aiguilles vert sapin, vous admirerez la couleur verte profonde des feuilles infusées et la liqueur jaune très claire, légèrement trouble de l'infusion. Ses notes fraîches et longues en bouche sont végétales et marines avec une pointe asperge. Ce thé nommé 'Le Gyokuro chinois' (et qui inspira la création du gyokuro japonais) est riche en sélénium, un oligo-élément anti-oxydant très recherché et apprécié pour sa lutte contre le vieillissement cellulaire.
A conserver au frais
Conseils d'infusion en Gong Fu Cha:1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions avec une eau à 70°C

Saveur
marin
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Non
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Non
Glacé
Non
Grand Cru
Oui
Thé du mois
Non
8 Produits

Thé vert En Shi Yu Lu, cultivar Long Jing 43