

Grand thé wulong de roche, yancha, aux notes fleuries, fruitées et minérales.
Le Da Hong Pao ou Thé de la grande Robe Rouge est le plus célèbre wulong de roche - Yan Cha - des monts Wuyi dans le Fujian. Apprécié pour ses vertus curatives, les théiers mères ont plus de 300 ans et sont aujourd'hui vénérés et protégés au coeur des monts Wuyi. Les feuilles torsadées brun-noir mate de notre Da Hong Pao Banyan évoque la forme du dragon noir qui serpente les Monts Wuyi. Sa liqueur parfumée est orangée, limpide, vive, persistante avec une pointe d'acidité et une agréable sensation de chaud-froid. Ses notes chaudes et gourmandes évoquent les fruits noirs, le cacao, la fleur blanche, une pointe boisée, une pincée de muscade et bien sûr la minéralité des falaises au coeur desquelles il pousse.
Conseils de dégustation : en théière 1càc/200-250ml, 4 min, 95-100°C. En gong fu cha : 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions (10sec x2, 15 secx2, 20 sec, 40 sec.) avec une eau à 95-100°C
Pur thé wulong Banyan Da Hong Pao cultivar