

"Spirale vert jade du printemps", thé vert de Chine
Récolte de printemps FF2023-.
Récolté au printemps dans le Jiangsu (N-E), sur les pentes de la montagne Dongting au bord du lac Taihu, le Bi Luo Chun - un des 10 plus grands thés de Chine - bénéficie d'un terroir parfait pour son épanouissement: humidité, sol acide en pente douce et compagnie d'arbres fruitiers qui poussent en culture parmi les théiers leurs apportant de l'ombre en été, de la protection en hiver et ces notes fruitées, sucrées typiques de ce grand thé.
La forme des feuilles et bourgeons roulés évoquent des 'luo' ou spirales d'escargot et offre à l'infusion une liqueur claire aux notes végétales, iodées, fruit de la passion à la saveur vivifiante et sans amertume.
A conserver au frais
Conseils de dégustation :Gong fu cha : 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions avec une eau à 80°C
Thé vert pur Bi Luo Chun