

Thé vert grand cru de Chine en 'hameçon'.
Récolte de printemps FF2023 pré Quingming.
'Pointes duveteuses de Duyun' ou 'thé hameçon'est le grand cru de Duyun dans le Guizhou (Sud), région montagneuse entre le Yunnan et le Sichuan.
Ce thé vert de printemps en forme d'hameçon est célèbre depuis les Ming.
Cueilli début mars dans un environnement hors de toute pollution, ce premier thé de l'année, façonné main et dont le critère de cueillette est la tendreté des feuilles, procure une liqueur douce et soyeuse, végétale et puissante aux notes d'artichaut, edamame et pointe biscuitée.
Les feuilles de couleur vert canard, pistache et asperge sont roulées en escargot 'luo' et donnent une infusion cristalline au parfum végétal frais et apaisant: un must pour un matin de printemps ou d'été!
Conseils de dégustation Gong fu cha :1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions (10sec x2, 15 secx2, 20 sec, 40 sec.) avec une eau à 85°C.
Thé vert Duyun Maojian de printemps