

Thé sombre Liubao Shu, Guangxi, Chine 2020.
Thé sombre Liubao shu conditionné de façon traditionnelle dans un panier enveloppé de jute et dont le processus de fermentation accélérée a permis d'obtenir en un an la profondeur d'un liubao âgé. Une liqueur très douce rouge cuivrée aux notes de violette, sous-bois encore frais de début d'automne, boisées, très légèrement réglissée avec une pointe de datte. Le Liubao est connu pour faciliter la digestion, l'absorption des graisses et combattre les effets néfastes de l'humidité.
Conseils de dégustation: en théière 1càc/200ml 3-4 min 95-100°C En gong fu cha: 1gr/30ml, 30 sec, plusieurs infusions. Un rinçage est conseillé.
Le liubao est un thé historique qui appartient à la famille des thés sombres fermentés comme le Pu Erh. Il est originaire du Guangxi et tire son nom de la rivière Liubao du district de Cangwu dont il est provient.
Thé sombre Liubao Shu