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"Long jing rouge" ou thé noir sucré de Chine.
Récolte de printemps 2021.
Surnommé le Long Jing rouge ou aussi 'Plume rouge des neufs méandres de Long Jing', ce grand thé noir de printemps provient des jardins de Longjing dans la province du Zhejiang (N-E).
Ne parvenant pas à fabriquer un wulong avec les feuilles de Long Jing, on en fit un thé oxydé à partir d'une cueillette fine de second flush (fin avril).
Date de récolte 2021: 16/04
Le Jiu Qu Hong Mei est ainsi un thé noir proche d'un wulong aux feuilles torsadées et croquantes séchées au charbon de bois.
Le nom de Jiu Qu Hon Mei fait référence à la rivière Jiu Qu aux 9 coudes qui sillone les Wu Ji chan dont étaient originaires les fermiers ayant créé ce thé.
L'infusion donnera des notes sucrées de fruit compoté, miel, bois ciré.
Conseils de dégustation : en théière 1càc/200-250ml, 4 à 5 min, 90°C
En gong fu cha : 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions avec une eau à 90°C.
thé noir pur du Zhejiang