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Thé noir Darjeeling d'automne aux notes de pêche, muscat, bois, miel.
Récolte d'automne
Thé noir récolté en automne sur la parcelle Bari du jardin 100% organic de Turzum (SO de la ville de Darjeeling).
Ces théiers sont le fruits d'une histoire d'amitié qui perdure depuis 3 générations entre le grand-père et le père de notre actuel fournisseur Augustin Scala et un expert indien qui lui permit de planter des théiers sur une partie de la parcelle Bari du prestigieux jardin de Turzum.
La première récolte de ces théiers, plantés à flanc de montagne, près d'un temple, face au soleil de l'ouest dans la Golden Valley, date de 2019.
Les cultivars choisis sont les fameux AV2.
Contrairement aux First Flush de printemps qui ne passent pas par l'étape de l'oxydation, le process du Darjeeling d'automne est celui du thé noir.
Profil: Les feuilles sèches sont petites, régulières, gris, marron avec quelques bourgeons, sans tiges, au parfum fruité (fruits mûrs et muscat).
Au nez: des notes de muscat, pêche.
En bouche: une jolie liqueur cuivrée donne des notes de fruits, de clous de girofle, miel, bois sec et muscat qui persiste en longueur.
C'est un très beau Darjeeling d'automne à déguster au petit-déjeuner ou pour le tea time avec des scones.
Conseils de dégustation : en théièrere 1càc/200-250ml, 4 à 5 min, 90-95°C
En gong fu cha : 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions (10sec x2, 15 secx2, 20 sec, 40 sec.) avec une eau à 95°C
Certifié Bio chez notre fournisseur.
thé noir pur Darjeeling d'automne