DARJEELING BARI TURZUM bio

Thé noir Darjeeling d'automne aux notes de pêche, muscat, bois, miel.
Récolte d'automne

* = Certisys
16,51 €
Poids
Quantité

Inde
Bari garden, Darjeeling
1/200ml
95°C
4 min.
Normalement théiné
Noir

Thé noir récolté en automne sur la parcelle Bari du jardin 100% organic de Turzum (SO de la ville de Darjeeling).
Ces théiers sont le fruits d'une histoire d'amitié qui perdure depuis 3 générations entre le grand-père et le père de notre actuel fournisseur Augustin Scala et un expert indien qui lui permit de planter des théiers sur une partie de la parcelle Bari du prestigieux jardin de Turzum.
La première récolte de ces théiers, plantés à flanc de montagne, près d'un temple, face au soleil de l'ouest dans la Golden Valley, date de 2019.
Les cultivars choisis sont les fameux AV2.
Contrairement aux First Flush de printemps qui ne passent pas par l'étape de l'oxydation, le process du Darjeeling d'automne est celui du thé noir.
Profil: Les feuilles sèches sont petites, régulières, gris, marron avec quelques bourgeons, sans tiges, au parfum fruité (fruits mûrs et muscat).
Au nez: des notes de muscat, pêche.
En bouche: une jolie liqueur cuivrée donne des notes de fruits, de clous de girofle, miel, bois sec et muscat qui persiste en longueur.
C'est un très beau Darjeeling d'automne à déguster au petit-déjeuner ou pour le tea time avec des scones.

Conseils de dégustation : en théièrere 1càc/200-250ml, 4 à 5 min, 90-95°C

En gong fu cha : 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions (10sec x2, 15 secx2, 20 sec, 40 sec.) avec une eau à 95°C

Saveur
Fruité
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Non
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Oui
Glacé
Non
Grand Cru
Oui
Thé du mois
Non
13 Produits

thé noir pur Darjeeling d'automne