HONG KONG SHU CHA 2002

Puerh fermenté de 2002 d'un stockage Hong Kongais, aux notes de champignons et de bois

33,02 €
Poids
Quantité

1 c 200ml
95°C
2 à 4 min

C’est un thé au caractère rond, avec un nez entre bois et sous-bois, dans lequel on retrouve du bois chaud, du champignon sec et à chair.
On retrouve le petit grain poudreux typique du stockage traditionnel Hong-Kongais, en bouche mais aussi au nez.
La finale est minérale et épicée avec de belles notes de bois chaud.

De l’humidité du stockage, le thé a gardé un beau bouquet dans le sous-bois, des touches de champignons sauvages, de la chair de champignon frais, le minéral du caillou humide après la pluie, et non les mauvaises traces d’humidité tel que de la cave humide ou du moisi, qui sont les marques d’un stockage hong-kongais de mauvaise qualité ou inachevé.

C’est donc un thé généreux, qui, si il n’a pas la finesse d’un sheng affiné, possède un caractère bien marqué qui et une touche typiquement hong-kongaise. Cela en fait une très bonne manière de découvrir cet univers à faible frais, ou un excellent thé quotidien pour les amateurs de goût hong-kongais et de sous-bois riches!

3 Produits