

Thé sombre Pu Erh Sheng/cru non fermenté
Chine 2013
Potentiel de garde
Galette de 357gr
Cette galette est un pressage spécial, commandité et supervisé par l' association de trois noms du thé de Taiwan et de Malaisie : Dama Chencang, Jing He Tang et Qunying hui.
Il s'agit d'un thé conçu pour la garde.
Après 8 ans de maturation naturelle à Taiwan, en ressort un excellent puerh cru avec un travail d'assemblage de haut niveau, et un véritable caractère !
C'est un puerh sheng au croisement de deux univers, qui parvient à revisiter la tradition des puerh d'antan avec les exigences aromatiques des thés d'aujourd'hui.
Ce thé a non seulement déjà atteint un très bel équilibre, mais possède encore un large potentiel pour une garde plus longue.
Profil : bel équilibre oscillant entre Pu erh du passé illustré par une structure tannique qui donne intensité, longueur en bouche et retours (hui gan) et pu erh contemporain avec un bouquet riche, des notes de bois patiné, miel caramélisé, fruit confis, vanille.
Conseils de dégustation : en théière 1càc/200-250ml, 4 à 5 min, 95°C
En gong fu cha : rincer, plusieurs infusions (1 min puis +10 sec.) avec une eau à 95°C et du thé au 3/4 du contenant.
Entre impatience et curiosité: une galette qu'on hésite à déguster de suite ou à faire mâturer pour un belle dégustation future...
Conseils de dégustation Gong fu cha: 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions courtes successives
Thé Pu Erh sheng/brut/vert/non fermenté