JINCHA 2007 Yiliang Xiang Long

Thé sombre Pu Erh Shu compressé stockage sec, fermentation moyenne.
Chine 2007
Forme champignon (Jincha) de 250gr

70,75 €
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Yunnan - Taiwan
1/200ml
95°C
4 à 6 min.
Peu théiné
Sombre

Un excellent shu cha haut de gamme produit dans le Yunnan en 2007 par Yiliang Xiang Long et pressée en Jincha, cette célèbre forme de champignon initialement conçue pour l' export vers le Tibet.

Des feuilles de haute qualité, une fermentation classique et modérée, presque 15 ans de maturation naturelle à Taiwan apportent à ce thé une richesse hors du commun pour un puerh fermenté.

En bouche : grain très appréciable, présence en gorge qui rappelle de vieux Pu Erh ou de bons stockage Honk-Kongais, notes de bois, résine, encens, fruits rouges et amande en final.


Conseils de dégustation gong fu cha : 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions courtes successives.

Une belle découverte à offrir ou s'offrir pour plonger dans l'univers historique des Pu Erh!

Saveur
boisé
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Non
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Oui
Glacé
Non
Grand Cru
Oui

Thé Pu Erh Shu du Yunnan