

Thé Wulong noir de roche maturé à Taiwan.
2010
Les vieux thés ne se limitent pas aux puerh et autres thés sombres: D'autres thés, lorsqu'ils sont produits et stockés de manière adéquate, ont en effet la faculté de se bonifier avec le temps.
Parmi eux se trouvent certains wulong, et en particulier les wulong produits sur les falaises et la région montagneuse de Wu Yi Shan, les célèbres thés de roches ou Yancha.
Lorsqu'ils sont produits et torréfiés de manière traditionnelle, puis stockés avec soin, ces thés développent des caractères aromatiques uniques et particulièrement recherchés.
Tel est le cas de ce Wu Yi Shui Xian, appellé 'half rock tea' car il provient de la région attenante à la région historique d'origine des thés de roches.
Il a été moyennement oxydé, torréfié de façon artisanale au charbon et matûré à Taiwan pendant 10 ans.
Son profil est typique des vieux Wu Yi Shan avec de profondes touches minérales, des notes de fruits compotés, une pointe vanillée, cacao et un superbe petit côté beurre salé !
Conseils de dégustation
gong fu cha :1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions (10sec x2, 15 secx2, 20 sec, 40 sec.) avec une eau à 95°C .
Thé wulong cultivar Shuixian