HANOMI MATCHA bio

Thé vert du Japon en poudre matcha du jardin Nakanishi, récolte 2023.
Boîte de 30gr

* = Certisys
60,00 €
TTC
Quantité

Japon
Kyoto
2gr/60ml
75-80°C
Très théiné
Matcha

L'Hanomi est un très beau matcha au profil doux, à la texture onctueuse, avec une note gustative végétale bien sûr mais avec une touche boisée et une note olfactive florale.
Ombragé pendant 4 semaines, il est le seul matcha de Nakanishi à la récolte mécanique.
Il peut être préparé en usucha ou koicha

La famille Nakanishi est très respectée au Japon ; son jardin fut fondé il y a plusieurs centaines d'années et est le seul à fabriquer du matcha de façon artisanale traditionnelle avec un scrupuleux respect des gestes et matériaux ancestraux tout en étant aujourd'hui certifié bio.
La réputation, la qualité et la spécificité des matcha de Nakanishi est dûe non pas aux cultivars utilisés mais à l'attention portée sur les gestes et les matériaux - notamment le bambou, plus doux pour les feuilles - utilisés pour la transformation des feuilles.
Situé à la périphérie de Kyoto - ancienne capitale du Japon et berceau de la cérémonie japonaise du thé - les matchas Nakanishi sont récoltés au printemps, et stockés jusqu'à l'automne où ils seront broyés dans des meules en granit, comme c'était jadis le cas.

Saveur
boisé
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Non
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Oui
Glacé
Non
Grand Cru
Non
Thé du mois
Non
4 Produits

Thé vert* en poudre matcha de Kyoto, famille Nakanishi