PUER SHU MANDARINE

Pu Erh Shu séché dans une mandarine 2020
Chine.

5,19 €
Quantité

Chine
Pu Erh, Yunnan
1
95°C
4-6 min.
Peu théiné
Sombre

Shu cha séché en 2020 dans une petite mandarine verte.
Cet art nécessite des mandarines vertes, plus riches en huiles essentielles, de qualité et une bonne maîtrise du séchage.
Fraîchement cueillies, les mandarines sont évidées pour y acceuillir du Shu Cha.
Elles sont ensuite mises à sécher au soleil ou en four puis emballées dans un papier fin.
Plus le thé restera lové dans sa mandarine, plus il sera parfumé.
Le puer est issu des jardins d’altitude d’un petit producteur qui pratique une agriculture naturelle dans les régions montagneuses isolées du nord du district de Pu’er, au Yunnan (Ouest).
Particulièrement mignonnes et délicieuses, ces Xiao Qinggan vous raviront après le diner du soir, apportant fraîcheur et aide à la digestion.
Selon la taille de votre gaiwan, si vous ne l'utilisez pas entière, casser des écorces de la mandarine et ajoutez les au thé ;)

Conseils de dégustation: Gong fu cha : Entier ou en morceau, rincer, plusieurs infusions avec une eau à 95°C.
Pour plus d'efficacité "thérapeutique", il est recommandé d'infuser le thé avec des morceaux d’écorce dans une une eau très chaude.
Thé sourcé par Katrin Rougeventre.

Saveur
agrume
Type
Parfumé
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Oui
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Oui
Glacé
Non
Grand Cru
Non
Thé du mois
Non
98 Produits

Pu Erh shu, citrus sinensis