PHO NHI BAMBOU 2017 PUER

Thé sombre compressé dans un tube de bambou fumé au feu de bois.
Thé rare du Vietnam.

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Vietnam
Tay Con Linh
1/200ml
95°C
3 à 4 min.
Peu théiné
Sombre

Selon une méthode traditionnelle de conservation du thé pour l’hiver, les minorités Dzao de Ha Gien, au nord du Vietnam dans les montagnes Tay Con Linh (région protégée par l’État pour préserver l’habitat naturel) compressent du thé Pho Nhi, signifiant thé fermenté ou sombre , dans un tube de bambou puis le fument au feu de bois.
Ce procédé donne au thé sombre une note d’humus fumé, boisé avec une pointe gourmande beurrée.
Les minorités considèrent le thé Pho Nhi comme un thé médicinal grâce aux micro organismes qui s’y sont développés.
La cueillette, issue de théiers sauvages anciens, est impériale : une feuille et un bourgeon.
Ce thé rare vous convie à un voyage sensoriel dans les montagnes préservées du nord du Vietnam.
Très digeste, il vous ravira après un diner d’hiver au coin du feu.

Conseils de dégustation:Gong fu cha : rincer,1gr/25ml, plusieurs infusions (1 min puis +15 sec.) avec une eau à 95°C.

Saveur
boisé
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Non
Festif
Non
Equitable
Oui
Artisan
Oui
Glacé
Non
Grand Cru
Non

Thé sombre pur compressé dans un bambou