WU YI 10 ANS OLD SHUI XIAN

WU YI 10 ANS OLD SHUI XIAN

Wulong noir de roche maturé à Taiwan.

29,90 €

Plus de détails

 

Choisissez le poids
  • 50gr
  • 100gr
  • 200gr
  • -5% 500gr
  • -10% 1000gr

+ -

29,90 €

Disponibilité :
En stock
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Envoyer

Ingrédients

Description

Les vieux thés ne se limitent pas aux puerh et autres thés sombres: D'autres thés, lorsqu'ils sont produits et stockés de manière adéquate, ont en effet la faculté de se bonifier avec le temps.
Parmi eux se trouvent certains wulong, et en particulier les wulong produits sur les falaises et la région montagneuse de Wu Yi Shan, les célèbres thés de roches ou Yancha.
Lorsqu'ils sont produits et torréfiés de manière traditionnelle, puis stockés avec soin, ces thés développent des caractères aromatiques uniques et particulièrement recherchés.
Tel est le cas de ce Wu Yi Shui Xian, appellé 'half rock tea' car il provient de la région attenante à la région historique d'origine des thés de roches.
Il a été moyennement oxydé, torréfié de façon artisanale au charbon et matûré à Taiwan pendant 10 ans.

Son profil est typique des vieux Wu Yi Shan avec de profondes touches minérales, des notes de fruits compotés, une pointe vanillée, cacao et un superbe petit côté beurre salé !


Conseils de dégustation : en théière 1càc/200-250ml, 4 à 5 min, 95C

En gong fu cha : plusieurs infusions (1 min puis +10 sec.) avec une eau à 95C et du thé à la 3/4 du contenant.

Caractéristiques

Référence :
230
Catégorie :

Thés wulongs

Fabrication :
Chine
Théine :
Peu théiné
Goût :
Nature
Compatible lave-vaisselle :
0
nowsale :
0

Notre avis

Favorisez l'infusion au gong fu cha pour les wulong.