DONG DING 2020

DONG DING 2020

Oolong Dong Ding automne 2020.
Profil toasté, floral, fruité
Thaïlande

19,90 €

Plus de détails

 

Choisissez le poids
  • 50gr
  • 100gr
  • 200gr
  • -5% 500gr
  • -10% 1000gr

+ -

19,90 €

Disponibilité :
En stock
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Envoyer

Ingrédients

Description

Récolté en automne 2020, ce Dong Ding wulong provient d'une plantation de Mae Salong (N Thaïlande) à 850m d'altitude.
Le nord de la Thaïlande fait partie du triangle d'or et d'une culture ancestrale du thé qui y était plutôt mangé que bu.
Lors de l'avènement de Mao Zedong, le Tchang Kaï-chek (Guomindang, parti nationaliste) se réfugia en partie dans le nord de la Thaïlande en partie à Taiwan et s'y essaya à la culture du thé avec des cultivars et des process importés de Taiwan soit, principalement, des wulongs.
Aidé par le Royal Project du roi Bumibol, la théiculture remplaça petit à petit la culture du pavot en Thaïlande pour aujourd'hui proposer des wulongs dont la réputation rivalise avec ceux de Taiwan.
Ce Dong Ding de Mae Salong est fait à partir du cultivar Jin Shuan ( n12), beurré, lacté mais oxydé à 30% et a été légèrement torréfié.
Couleur de la liqueur: jaune or
Texture et saveurs: rond pour terminer avec une fine astringence, sucré avec une acidité qui donne de la vivacité
Au nez: peau d'aubergine, caramel, praliné, fruit compoté, pruneau
En bouche: oscille entre des pôles boisés (bois sec, cardamome),fruité blanc (raisin), fruité noir (pruneau, mûre), floral (gardenia), pyrogéné (caramel), beurré lacté.

Conseils d'infusion: en théière de 300ml 95C, 5gr, 5 min. ou en gaiwan 7-8gr/150ml, 95C, 30sec puis +15 sec par infusions suivantes

Caractéristiques

Référence :
226
Catégorie :

Thés wulongs

Fabrication :
Thaïlande
Théine :
Peu théiné
Goût :
Nature
Compatible lave-vaisselle :
0
nowsale :
0

Notre avis

Un thé riche, capable de dévoiler des facettes différentes et qui donne envie de découvrir les thés de Thaïlande!