SHENG TRADITION 2002

SHENG TRADITION 2002

Sheng cha de 2002 originaire de Menghai, affiné de manière traditionnelle à Hong-Kong.
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Description

Sheng cha de 2002 originaire de Menghai, affiné de manière traditionnelle à Hong-Kong.
Ce Sheng Cha (pu erh brut) a quitté le Yunnan en 2002 sous forme de galette de puerh vert, fut remis en vrac à Hong Kong avant affinage, puis affiné durant 15 ans avec beaucoup de soin à Taiwan.
Bien qu'on trouve sur le marché des stockages hong-kongais plus jeunes, inachevés et souvent avec des arômes de stockages désagréables, il faut généralement une quinzaine d'années pour obtenir un véritable thé de qualité.
C'est le cas de ce thé, qui a désormais atteint l'équilibre et un niveau de maturation suffisant pour être dégusté ou vieilli plus longuement de manière naturelle, et sans naturellement présenter la moindre trace d'humidité ou d' odeur de stockage.
Profil : de fermentation légère, les notes sont boisées, minérales avec des touches de bois de camphre typique des bons puerh de cet âge.
Les tanins du thé ont été arrondis par la maturation, produisant un thé assez moelleux en bouche tout en continuant à soutenir le caractère du thé.
Le caractère classique de ce thé, et sa fermentation modérée lui donne un bon potentiel pour continuer à évoluer positivement avec le temps.

Conseils de dégustation : en théière 1càc/200-250ml, 4 à 6 min, 95C
En gong fu cha : rincer, plusieurs infusions (1 min puis +10 sec.) avec une eau à 95C et du thé au 3/4 du contenant.

Caractéristiques

Référence :
816
Catégorie :

Thés sombres et Puerh

Fabrication :
Chine
Théine :
Peu théiné
Goût :
Nature
Couleur :
Noir
Compatible lave-vaisselle :
0
nowsale :
0