JINCHA 2007 Yiliang Xiang Long

JINCHA 2007 Yiliang Xiang Long

Pu Erh Shu compressé stockage sec, fermentation moyenne.
Yunnan 2007
Forme champignon (J...

75,00 €

Plus de détails

 

+ -

75,00 €

Disponibilité :
En stock (3 pièces ou plus disponibles)
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Envoyer

Ingrédients

Description

Un excellent shu cha haut de gamme produit dans le Yunnan en 2007 par Yiliang Xiang Long et pressée en Jincha, cette célèbre forme de champignon initialement conçue pour l' export vers le Tibet.
Des feuilles de haute qualité, une fermentation classique et modérée, presque 15 ans de maturation naturelle à Taiwan apportent à ce thé une richesse hors du commun pour un puerh fermenté.
En bouche : grain très appréciable, présence en gorge qui rappelle de vieux Pu Erh ou de bons stockage Honk-Kongais, notes de bois, résine, encens, fruits rouges et amande en final.

Conseils de dégustation : en théière 1càc/200ml, rinçage 5 sec., 95C, 4 à 6 min.
En gong fu cha : rincer, plusieurs infusions (1 min puis +15 sec.) avec une eau à 95C et du thé au 3/4 du contenant.

Caractéristiques

Référence :
807
Catégorie :

Shu / Cuit

Fabrication :
Chine
Théine :
Peu théiné
Goût :
Nature
Compatible lave-vaisselle :
0
nowsale :
0

Notre avis

Une belle découverte à offrir ou s'offrir pour plonger dans l'univers historique des Pu Erh!