WANG BING GUSHU CHA 2014

WANG BING GUSHU CHA 2014

Puerh Sheng cru/vert/jeune de 2014 de vieux théiers de forêt, à déguster ou maturer.

375,00 €

Plus de détails

+ -

375,00 €

Attention : dernière pièce disponible !

Disponibilité :
En stock (1 pièce disponible)
Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Envoyer

Ingrédients

Description

Wang Bin est un producteur de Yi Wu dont la belle réputation est due non seulement à un travail à l'ancienne, manuel et respectueux d'un certain art de vivre serein avec la terre mais aussi à la qualité écologique exceptionnelle de ses jardins familiaux parmi les plus beaux de Yi Wu
Se retrouve dans cette galette haut de gamme en édition limitée une belle variété des premières feuilles du printemps, sélectionnées par la famille de Wang Bing sur les vieux théiers forestiers de la famille, de tailles et couleurs différentes notamment des grandes feuilles qui rappellent des galettes antiques de Yi Wu et des bourgeons
Au nez on est transporté par des parfums profonds, aiguisés et, infusé, s'en dégage un bouquet d'une profondeur, d'une richesse et d'une complexité exemplaire.
Profil: notes de fleurs, fruits, herbes aromatiques, épices, bois.
La liqueur est jaune pêche et parfaitement limpide.
Un bel équilibre en bouche, au nez et dans la gorge.

Conseils de dégustation : en théière: Rincer, 1càc/200-250ml, 3 à5 min, 90-95C
En gong fu cha : Rincer, plusieurs infusions (1 min puis +10 sec.) avec une eau à 90- 95C et du thé au 3/4 du contenant.

Caractéristiques

Référence :
091
Catégorie :

Sheng / Cru

Fabrication :
Chine
Théine :
Peu théiné
Compatible lave-vaisselle :
0
nowsale :
0

Notre avis

Ce puerh pourra tout aussi bien se préter à la dégustation pour les amateurs de jeunes puerh qu'être gardé pour une dégustation qui aura laissé l'empreinte du temps.
On apprécie le dynamisme de la dégustation où aromes et sensations rebondissent de façon orchestrale.