BANYAN ROU GUI

Wulong Rou Gui Banyan appelé ' la Cannelle de Wuyi'.Chine, printemps 2022

€5.19
Quantity

Chine
Wuji, Fujian
1/200ml
95°C
4 à 5 min.
Peu théiné
Wulong (Oolong)

Le Rou Gui est un wulong yancha c'est-à-dire un thé qui pousse dans la roche des monts Wuyi au nord ouest de la Province du Fujian (N-E de la Chine).
Ce Rou Gui est classé Banyan, le second haut grade qui signifie qu'il est issu de théiers, aux notes caractéristiques d'épice (plus particulièrement cannelle), qui poussent au plus près du coeur du parc de Wuyishan.
Les longues feuilles torsadées noires aux reflets acajou donnent une infusion couleur ambre, miel foncé brillante et claire à la texture douce, veloutée, sans aucune astringence. Le bouquet est riche tant pour les aromes - café, malt, cacao amer, épice, bois, miel, raisin - que pour les flaveurs avec des notes pyrogénées de fève de cacao, pointe de raisin, épicées (bâton de cannelle torréfié) avec une légère minéralité. Conseils de dégustation : en théière 1càc/200 ml, 4 à 5 min, 95°C

En gong fu cha : 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions (10sec x2, 15 secx2, 20 sec, 40 sec.) avec une eau à 95°C

Saveur
pyrogénée
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Non
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Oui
Glacé
Non
Grand Cru
Oui
Thé du mois
Non
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Wulong Rou Gui Banyan