2016 LI YU LU WILD TREE

thé sombre Pu Erh Sheng vert/cru/jeune de 2016 issus de théiers sauvages et anciens.
galette de 357gr

€263.21
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Chine
Lincang,Yunnan
1/200ml
90-95°C
3 à 5 min.
Peu théiné
Sombre

Galette de Pu Erh Sheng vert/jeune/brut provenant d'un lot mêlant des arbres sauvages de plus de 1000 ans à d'anciens théiers domestiques plantés par l'homme il y a une centaine d'années.
Li Yu Lu, petit producteur de Lincange, a sélectionné et façonné pour cette galette un très beau mélange de feuilles d'environs 500 arbres anciens différents.
La diversité d'arbres et de cultivars donne à ce thé richesse, complexité, équilibre et en font d'une certaine façon, un manifeste de l'évolution des théiers de cette région.
Profil: les arbres sauvages apportent un caractère frais, floral tandis que les arbres domestiqués façonnent la structure tannique, donnent du fruité.

Conseils de dégustation : en théière: Rincer, 1càc/200-250ml, 3 à5 min, 90-95°C
En gong fu cha : Rincer, plusieurs infusions (1 min puis +10 sec.) avec une eau à 90- 95°C et du thé au 3/4 du contenant.


Une belle découverte, à consommer de suite ou à mâturer, qui nous fait voyager aux confins des forêts sauvages du Yunnan.

Conseils de dégustation Gong fu cha: 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions courtes successives

Saveur
Floral
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Non
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Oui
Glacé
Non
Grand Cru
Oui

Thé Pu Erh Sheng vert en galette de 357gr