DONG DING

Thé wulong Dong Ding automne 2022.
Profil toasté, floral, fruité
Thaïlande

€19.90
Tax included
Poids
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Thaïlande
Mae Salong
1/200ml
95°C
5 min
Peu théiné
Wulong (Oolong)

Récolté en automne, ce Dong Ding wulong provient d'une plantation de Mae Salong (N Thaïlande) à 850m d'altitude.
Le nord de la Thaïlande fait partie du triangle d'or et d'une culture ancestrale du thé qui y était plutôt mangé que bu.

Lors de l'avènement de Mao Zedong, le Tchang Kaï-chek (Guomindang, parti nationaliste) se réfugia en partie dans le nord de la Thaïlande en partie à Taiwan et s'y essaya à la culture du thé avec des cultivars et des process importés de Taiwan soit, principalement, des wulongs.

Aidé par le Royal Project du roi Bumibol, la théiculture remplaça petit à petit la culture du pavot en Thaïlande pour aujourd'hui proposer des wulongs dont la réputation rivalise avec ceux de Taiwan.

Ce Dong Ding de Mae Salong est fait à partir du cultivar Jin Shuan ( n°12), beurré, lacté mais oxydé à 30% et a été légèrement torréfié.
Couleur de la liqueur: jaune or

Texture et saveurs: rond pour terminer avec une fine astringence, sucré avec une acidité qui donne de la vivacité
Au nez: peau d'aubergine, caramel, praliné, fruit compoté, pruneau

En bouche: oscille entre des pôles boisés (bois sec, cardamome),fruité blanc (raisin), fruité noir (pruneau, mûre), floral (gardenia), pyrogéné (caramel), beurré lacté.

Conseils d'infusion: en théière de 300ml 95°C, 5gr, 5 min. ou en gaiwan 7-8gr/150ml, 95°C, 30sec puis +15 sec par infusions suivantes


Un thé riche, capable de dévoiler des facettes différentes et qui donne envie de découvrir les thés de Thaïlande!
Favorisez l'infusion au gong fu cha pour les oolongs: 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions courtes successives 10sec + 5sec.

Saveur
pyrogénée
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Non
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Oui
Glacé
Non
Grand Cru
Oui
Thé du mois
Non
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Thé wulong Dong Ding torréfié de Thaïlande. Automne 22