TAKENO JOO MATCHA bio

Thé vert du Japon en poudre matcha du jardin Nakanishi, récolte 2023.
Boîte de 30gr

* = Certisys
110,00 €
TTC
Quantité Derniers articles en stock

Japon
Kyoto, Nakanishi
4gr/30ml
75-80°C
Très théiné
Matcha

Le matcha Takeno Joo de Nakanishi bénéficie d'un véritable dévouement à chaque étape de son process.
Sa spécificité est qu'avant d'être broyé, les nervures des feuilles sont retirées à la main dans des tamis historiques en bambou
L'usage Koicha est recommandé pour ce matcha haut de gamme

La famille Nakanishi est très respectée au Japon ; son jardin (seulement 1,2 hct soit 4 parcelles - quantité très limitées) fut fondé il y a 250 ans à l'époque Edo et est le seul à fabriquer du matcha de façon artisanale traditionnelle avec un scrupuleux respect des gestes et matériaux ancestraux tout en étant aujourd'hui certifié bio.
La réputation, la qualité et la spécificité des matcha de Nakanishi est dûe non pas aux cultivars utilisés mais à l'attention portée sur les gestes et les matériaux - notamment le bambou, plus doux pour les feuilles - utilisés pour la transformation des feuilles.
Situé à la périphérie de Kyoto - ancienne capitale du Japon et berceau de la cérémonie japonaise du thé - les matchas Nakanishi sont récoltés au printemps, et stockés jusqu'à l'automne où ils seront broyés dans des meules en granit, comme c'était jadis le cas.

Saveur
végétale
Type
Nature
Infusette
Non
Ephémère
Non
Bien-être
Non
Festif
Non
Equitable
Non
Artisan
Oui
Glacé
Non
Grand Cru
Oui
Thé du mois
Non
2 Produits

Thé vert en poudre matcha du jardin Nakanishi*