ANXI TIEGUANYIN KUGUA
Thé chinois Wulong brun maturé dans un margose (melon amer).
En dosette.
3,00 €
TTC
Chine
Dadi, Anxi, Fujian
1 pc/200ml
95°C
4 à 5 min.
Peu théiné
Wulong (Oolong)
Tranche de margose ou melon amer rempli de Tieguanyin Kugua de Dadi - Anxi, Fujian (Sud-est Chine). Le Momordica charantia ou margose (melon amer) est réputé en Chine pour ses vertus antidiurétique, purgative, immunitaire…
Ce Tieguanyin brun a maturé dans le fruit évidé pour offrir une liqueur ambrée, une saveur gourmande de sucre roux, châtaignes grillées et notes toastées.
Dosette de +- 7gr (tranche de fruit et thé) sourcé par Katrin Rougeventre.
Conseils de dégustation au gong fu cha (de préférence): 1gr/25ml, rincer, plusieurs infusions successives de 10+5 sec.
- Saveur
- gourmand
- Type
- Nature
- Infusette
- Non
- Ephémère
- Non
- Bien-être
- Non
- Festif
- Non
- Equitable
- Non
- Artisan
- Oui
- Glacé
- Non
- Grand Cru
- Non
- Thé du mois
- Non
4 Produits
Pur Thé wulong Tie Guan Yin brun d'Anxi